ВОСКРЕСКА 23 июня 2019 г

Общее впечатление о прошедшей воскрески на полигоне «Мёртвый город», осталось только положительное. Скажу даже больше, эта воскреска была огненной!

Но появились вопросы.
При том что сторона синих идеально реализовала стратегию боя, согласованную на брифинге. Хочу заметить, что понимания именно стратегии ведения боя малыми группами у всех достаточна хорошая. Все выполняли свою задачу до конца и с максимальной отдачей. Что я имею ввиду, даже если игрока поражали, после мертвяка он возвращался к выполнению поставленной задачи. Это меня очень удивило, так как в большинстве своём вся стратегия держится ровно, пока люди не стали уходить на мертвяк. С мертвяка все начинают какую-то свою стратегию и идут кто куда вздумает и по этой причине ломается вся стратегия и как следствие начинаются бои типа дуэлей. И всё сваливается в обычное пидулово. Эта воскреска показала совершенно иную ситуацию и подарило чувство командной победы, где каждый видел свой вклад.

Но вот тактические действия, бойцов оставляют вопросы. И не только с нашей синий стороны, так и со стороны противника.

Приведу пару примеров.

Движение в зеленке группой из 3 человек. Даже когда были обозначены сектора контроля для каждого бойца. Сектора терялись практически сразу, а движение бойцов очень часто перекрывало сектора других участников группы.

Бой против противника. Было как минимум 2 ситуации, когда очень грамотно подавляли противника и зажимали его. Подавление и потом сковывания противника проходило очень слаженно и динамично, что меня удивило, так как это делалось людьми, которые играют первый раз вместе. А вот при уничтожении противника, начинался бардак. Теряли инициативу и бой превращался в дуэль, кто первый попадет тот и победил.
Что самое интересное, нарисуй схему или покажи на тренировке эти ситуации, каждый сможет рассказать, что и как надо делать. Уверен, что большинство такие тактические схемы отрабатывали на тренировках. Но, почему-то всё то, что отработалось на тренировках не применяется в игре. И я сейчас не только про эту воскреску.

Я не в коем случае не хочу сказать что-то плохого. Я уверен, что игроки синий стороны смогут легко научить тактике боя в зелёнке. Видя, как они играют, понимаю, что есть понимания что делают и для чего. Но вот такие мелочи режут глаз. По этой причине и встаёт вопрос почему так происходило.

Был ещё один момент со стороны жёлтых, который удивил не только меня, но и команду синих. Это постоянные вопросы «Сторона?». Я понимаю, когда это происходит в здании. Вы подошли к помещению и точно знаете, что в нем кто-то находится и выяснить безопасно для себя сторону не предоставляется возможным. Так как в помещении надо входить динамично и времени на выяснение стороны не будет. Но в зелёнке всегда можно подождать и выяснить кто двигается в твою сторону. А если к вам подошли на дистанцию уверенного поражения 10 метров, и вы не знаете кто это, тут уже вопросы к вашей подготовке.

Резюме.
Это воскреска одна из немногих игр, которая подарило радость командной работы. При том что команда была сводная и ранее вместе в таком составе на одной стороне не играли.
Спасибо всем за отличную атмосферу и динамику игры!

Комментарии (0)

Rated 0 out of 5 based on 0 voters
There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location