Парни, в качестве резюме к тренингу 19 января 2018 г.

Я провел не большую аналитику по игрокам в страйкбол. Заметил одну тенденцию. Начинающие игроки стараются посещать как можно больше игр и тренировок, их интерес снижается к этому увлечению с каждым последующем годом. В конечном итоге они уходят из страйкбола или начинают заниматься моделированием или улучшать свои привода, гонясь за точностью и дальностью.
Причина на мой взгляд в том, что они не могут расти в этом увлечении, они не понимают, как это сделать. Сначала они думают, что нужна команда, потом выясняется, что и играя в команде особых изменений нет.

Мой совет, отнеситесь к этому как настоящему спорту, тем более этот спорт самый интересный из всех существующих. Вы только задумайтесь какими качествами должен обладать профессиональный игрок в страйкбол. Отличной физической формой, умением держать свои эмоции, когда так и хочется выстрелить в противника, даже если ты понимаешь, что попадание на таком расстоянии мало вероятно, а подойти ближе уже можно самому стать мишенью. Очень важное умение мыслить стратегически и тактически, это вам не шахматы тут нету готовых решений их надо создавать каждый раз по-новому.

Как и говорил на тренинге выкиньте из головы весь этот бред про то, что это вам, когда ни будь пригодится в качестве военных действий. Вы поймите, что происходит в вашей голове, когда вы себя готовите к чему-то большему чем военно-тактические игры. Вы выдумывайте ситуации, о которых ничего не знаете и не разу в них не были и хотите обрести знания теоретические для решения этих сложных ситуаций. Тем более наш мозг устроен так что он еще нагонит жути и тогда вообще получается фантастика. И вот вы в поиске этих знаний начинаете посещать тренинги по парамедицине или ножевой бой и т.п ересь для гражданского человека совершенно не нужную, как и для большинства военных. В результате в вашей голове полный бардак, вы начинаете думать, что вам не хватает знаний и дальше начинаете искать всё новое и новое, а это уже информационное болото, которое вам ничего хорошего не даст, а только навредит!

Вы занимаетесь конкретным спортом, как и в любом другом спорте есть программа тренировок, всегда начинается с малого, это умение двигаться. Как только вы научитесь двигаться появится потребность в освоение следующего этапа, уходы от встречки и т.п, следующий этап тактические действия и так далее.

Соответственно относитесь к играм, в которых участвуйте как соревнованиям применяйте всё что знаете и изучайте оппонентов включайтесь в процесс со всем погружением и вам никогда это увлечение не надоест, и каждая игра будет приносить много эмоций и радости. Воспринимайте поражения на игре как не доработка на тренировках изучайте причины поражений и устраняйте их. Не имеет значение что по вам стреляли свои или против вас играл мауклад. Вы всегда можете выйти на уровень, где эти факторы уже не будут на вас влиять. Для вас должно быть главной целью выжить (не уйти в мертвяк), я часто замечаю, что для многих мертвяк это часть игры, так не должно быть, мертвяк — это самый большой косяк, который вы можете допустить на игре. Суть в том, чтобы побеждать, для этого вы и пришли в этот спорт, как, впрочем, и в эту жизнь.

Желаю всем хороших результатов и не остывать сердцем к военно-тактическим играм, ваш «Шаман»!